首页 > 新闻中心 > 正文
举办“2016广州知识产权投融资对接会” 发布时间:2016-12-22

12月20日,在广东省知识产权局、广州市知识产权局以及广州开发区科技创新和知识产权局指导下,由广州知识产权交易中心主办,广东省知识经济发展促进会与广州开发区知识产权协会协办的 “2016广州知识产权投融资对接会” 在广州科学城顺利召开。该活动主要是为推动广州市知识产权金融发展,解决企业(特别是中小企业、创新型企业)知识产权融资难、变现难的问题,以充分发挥企业知识产权的价值作用。

广东省知识产权局徐宇发处长、广州市知识产权局黄旭程处长和广州开发区知识产权协会白宝国秘书长出席了本次会议。中国银行、广州银行、广州农商行、浦发银行、平安银行、粤科担保、凯得担保、各知识产权评估机构以及科技型企业等120多位代表参加了本次会议。

徐宇发处长在致辞中指出,我省应借助区位优势,大力引导和鼓励知识产权运营创新,积极促进知识产权与金融结合,探索符合企业发展趋势的知识产权质押融资方案,为经济发展注入新的活力。

会上,广州市知识产权局黄旭程处长介绍了目前广州市知识产权的发展状况和总结了知识产权质押融资风险补偿基金的成立背景及其意义;白宝国秘书长介绍了开发区里知识产权的政策与概况。

广州知识产权交易中心郑玉林副总经理详细介绍了知识产权质押增信交易服务产品(知信保)的业务方案及流程,平安银行任冠军经理讲解了开发区企业专利申请贷的相关流程,粤科担保公司奉忠总经理和凯得担保公司杨新业务总监分别说明了各自企业关于知识产权质押融资担保的相关业务开展情况,广州集佳知识产权评估公司、北京东鹏知识产权评估公司和中都国脉知识产权评估公司的三位代表为与会人员分享了其各自知识产权评估的典型成功案例及注意事项。

万秀网、吞咽医疗、华策光通信和锦缘环保四家企业随后依次进行了项目路演,分别介绍了各自企业的知识产权情况和经营情况等。

最后,平安银行分别与华策光通信科技有限公司、湖南锦缘环保科技有限公司现场签订了贷款意向协议书。

本次会议贯彻落实了创新驱动发展战略和知识产权战略,助推科技成果与经济社会发展深度融合,深化了科技金融发展,为企业项目具体落地做出贡献。

 

 

 

 

 

Copyright(C)2014,Guangzhou Intellectual Property Exchange CO.,LTD
版权所有:广州知识产权交易中心有限公司
业务洽谈:020-82003684,020-82006457 |传真:020-82003694
地址:广州市天河区天河北路28号时代广场东座903室
粤ICP备15114933号-1  粤公网安备 44011202000176号