首页 > 新闻中心 > 正文
中小企业遇到商标侵权了,该怎么办? 发布时间:2015-10-22
商标是将一个企业的产品或服务与另一企业的产品或服务区别开的标记,是一种可被视觉感知的标志。商标的背后其实是品牌,品牌也是企业的无形资产。
 
企业名称,即企业的字号并非商标。商标大多数是产品标识,大公司、服务型企业,大多数把企业名称也申请注册为商标。 
 
恶意抢注商标一般都是:先抢注册好商标,或者在提交商标注册申请的同时,就跟相应的企业取得联系,声称将该商标卖给该企业。如果企业不愿意高价回购,将会把该商标卖给其他企业。如今,这种事时常发生,企业回购商标成为比较普遍的现象,这些群体更多的是来自于中小民营企业。中小企业缺乏专门的知识产权维权事务部,对知识产权保护力度弱。商标被抢注的情况更多。
 
企业该如何处理商标侵权呢?
 
企业要靠充分收集证据来应对可能发生的商标侵权事件,证据是影响维权案件办理的前提条件。
 
通常情况下,这些证据包括:被侵权人的在先权利证明文件,包括商标注册证、专利证明、版权登记证明、与案件有关的获奖情况证明等被侵权人的产品样本;侵权产品样本购买侵权产品证明等。

Copyright(C)2014,Guangzhou Intellectual Property Exchange CO.,LTD
版权所有:广州知识产权交易中心有限公司
业务洽谈:020-82003684,020-82006457 |传真:020-82003694
地址:广州市天河区天河北路28号时代广场东座903室
粤ICP备15114933号-1  粤公网安备 44011202000176号

扫一扫关注交e汇公众号
扫一扫关注广知中心公众号